快速搜索:
活动速递

周斌调研重大创新平台

时间:2021.03.08 浏览:34 次阅读

3月5日,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌调研重大创新平台。高新区管委会副主任、新北区副区长李皓,副区长王丹参加调研。

江苏集萃安泰创明先进能源材料研究院

1.jpg

周斌与企业负责人开展座谈会,听取企业负责人对科技创新项目的工作汇报。公司围绕“新能源材料技术与应用”,在节能材料、储能材料和发电材料等领域承担着多项国家和省部级重点研发专项,取得了多项国内外领先的工程化成果。

周斌指出,企业要把握市场脉搏,调整思路,探索管理模式创新,在公司战略上不仅注重量的提升,还要体现创新型科技型企业特色,加强核心队伍建设 ,加快核心技术攻关;从市场角度要做大做强产品,拓展多元化国际市场,提高企业的市场话语权;在资本方面要把握股权释放进度。

常州人工智能仿生机器人研究中心

2.jpg

周斌一行先后参观了常州蓝创文化科技有限公司、常州雁衡智能科技有限公司、江苏博德旅游发展有限公司和常州龙源智能机器人科技有限公司,详细了解了公司主营产品和应用。中心在江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所现有研究基础上,联合江苏省优势高校、科研院所、高技术企业,建立高度协作的智能仿生机器人创新服务体系,构建智能仿生机器人产品与核心部件创新研发、高层次和高技能人才培养、关键与共性技术突破的高端载体,实现关键技术研发、产业投资基金、高新企业孵化于一体的建设目标。

周斌表示,人工智能行业发展前景非常可观,公司要拓展市场应用,精准定位目标市场,用专业资质和过硬的技术打消客户在安全方面的顾虑,尽可能提供定制化设计。

浙江大学常州工业技术研究院

3.jpg

周斌视察了智慧热网管控平台和装配车间。研究院主要依托浙江大学与常州高新区优势资源,围绕智能、智慧等领域,是集应用研究、创业孵化、技术转移、人才培养和公共服务等功能为一体的新型研发机构,致力于打造具有强大造血功能的创新驱动引擎和宽领域、多层次的双创生态。

周斌肯定了智慧热网管控平台在保障供热系统安全、稳定、均衡方面的重要作用,他希望研究院积极拓展北方市场,根据市场需求对产品进行细分。

中科院遗传资源研发中心(南方)

4.jpg

周斌听取了研发中心负责人对项目的详细介绍,参观了实验室。依托中科院遗传发育所优势学科资源,中心定位于再生医学及精准医疗等相关领域的技术研发和产业化,总体发展思路为“搭建平台、育集人才、孵引项目、培育产业”。中心已获批“常州市孵化器”“常州市科普教育基地”。

周斌强调,再生医学和精准医疗作为战略性新兴产业,是科技创新的战略高地,也是构建健康中国的重要力量,中心要不断强化人才平台载体建设,优化人才发展生态环境。