快速搜索:
活动速递

新北区科技镇长团走访调研生物医药及医疗器械企业

时间:2021.03.09 浏览:38 次阅读

新北区科技镇长团

走访调研

2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。常州新北区科技镇长团紧紧围绕常州国家高新区(新北区)重点产业布局,依托后方资源优势,组织开展系列“政产学研”走访对接工作,通过“上门服务”为企业排忧解难,凝心聚力帮助企业“十四五”开好局起好步,抢抓创新发展新机遇。


常州国家高新区

生命健康产业园

新医药及医疗器械是常州国家高新区重点发展的“两特三新一现代”产业之一。近年来,常州国家高新区聚焦医学、医药、医疗“三医”融合,全力支持区内龙头企业做大做强。3月4日,新北团在新北区人民政府副区长、科技镇长团团长王丹带领下前往常州国家高新区生命健康产业园调研,实地走访了落户园区内的扬子江药业集团常州基地、常州恒邦药业有限公司、常州赛乐医疗技术有限公司和健亚(常州)生物技术有限公司等4家生物医药及医疗器械企业。通过座谈交流,深入研发实验室、生产车间详细了解企业科技人才需求,助推产学研交流合作。


扬子江药业集团常州基地

2 拷贝.jpg

基地包含江苏紫龙药业有限公司和江苏海浪药业有限公司,主要从事固体制剂、小容量注射剂、冻干粉针剂等医药产品的生产与销售,是扬子江医药集团的三大研发及产业化基地之一。

在参观小容量注射剂车间时,公司有关负责同志针对公司主营业务、研发创新、人才培养以及人才需求等情况进行了详细介绍。双方就开展校园招聘、推介优秀学生顶岗实习等进行了深入交流。依托高校资源优势,科技镇长团团员孙昊副教授积极推荐江南大学与公司联合建设“卓越工程师实习基地”,加大人才资源互动交流,培育壮大创新动能。


常州恒邦药业有限公司

3 拷贝.jpg

公司成立于2018年,是江苏豪森医药集团有限公司联合香港翰森药业国际有限公司合资成立的控股子公司。该公司致力于生物药大分子和高端化学小分子制剂的研究和生产,是抗肿瘤和精神类药物研发和生产的领军企业,是国内领先的创新型现代化制药企业。

新北团详细了解公司生产经营以及研发创新情况,实地走访医药研发实验室,围绕创新资源要素与企业进行深入探讨。座谈交流中,王丹介绍了科技镇长团相关工作开展情况,并表示将根据企业实际需求,继续做好创新资源对接工作,积极为企业排忧解难,助力企业持续健康发展。


常州赛乐医疗技术有限公司

4 拷贝.jpg

公司成立于2016年,是国内牙科医疗器械领域领军企业,拥有牙科设备、麻醉呼吸机两大核心业务,产品涵盖根管预备机、压根尖定位仪、根管荡洗器等专业化领域,目前产品已经覆盖了全球129个国家和地区,并且在多个国家成为销售冠军。

新北团深入企业生产车间,调研企业生产情况;与企业负责人深入交谈,详细了解企业发展规划和遇到的主要困难。交流中,王丹详细介绍了高新区近期发布的“1+7+4”科技创新支持政策,鼓励企业用好用足这些政策,将创新人才引进来并留好用好,以科技人才等创新要素驱动企业更好更快发展。



健亚(常州)生物技术有限公司

5 拷贝.jpg

公司汇聚了10余位具有欧美生物制药工业经验的归国企业家、科学家、工程师团队,长期专注于胰岛素关键技术研究和产业化发展,旨在发展成为我国胰岛素系列产品国际产业化的领军企业。目前,健亚生物拥有全球领先的第5代胰岛素生态产业化生产技术,配置最先进的分析和检测仪器设备及符合欧美中行业标准的质量控制和质量保障的管理实施系统。

新北团详细了解公司产品研发、生产线建设以及长远规划等情况,实地参观了产品研发实验室和胰岛素发酵罐生产线,双方就科技人才需求进行了深入交流。王丹副区长对企业负责人回国创业,深耕胰岛素关键技术研究和产业化发展,利用自身所学提升国内相关产品研制水平的做法表示赞赏,鼓励企业再接再厉,始终把“创新”这个第一动力放在企业发展壮大的核心位置,充分发挥研发优势和技术引领作用,早日发展成为生命健康领域的标杆企业。


春风浩荡满目新

征衣未解再跨鞍

新北团将立足新起点、开启新征程,全面履行好“科技特派员”职责,深入开展走访调研,深挖科教资源“富矿”,全力助推产学研合作,为推动当地“十四五”期间的高质量发展贡献科技镇长团力量。