快速搜索:
新闻动态

新北区科技镇长团赴江南大学开展回访交流及产学研对接活动

时间:2021.03.13 浏览:59 次阅读

为充分发掘科技镇长团后方资源优势,加强校地合作交流,3月9日,常州新北区科技镇长团在新北区副区长、科技镇长团团长王丹带领下赴江南大学开展回访交流和产学研对接活动。江南大学机械工程学院院长赵军华、党委书记高雪梅陪同调研和座谈交流。

江南大学校史馆

1 拷贝.jpg

王丹一行首先来到江南大学校史馆,工作人员介绍了学校历史变迁、院系建设、专业特色等情况,着重讲解了江南大学近十年来在师资队伍、人才培养、国际化办学、科学研究、文化建设等领域取得的突出成就和贡献。

江南大学协同创新中心

2 拷贝.jpg

随后,王丹一行来到“江南大学协同创新中心”,详细了解该中心“高校+企业+政府”协同创新模式运转情况和取得的积极成效,王丹表示新北团正着力搭建“政产学研”交流合作平台,与协同创新平台功能定位不谋而合,希望双方加强交流,共同为校地、校企合作搭建桥梁纽带。

机械工程学院

3 拷贝.jpg

最后,王丹一行来到机械工程学院开展产学研合作交流。赵军华院长围绕学院专业设置、实验室建设、对外交流合作以及近年来的科研成果作了详细介绍。高雪梅介绍了学院教师队伍建设、人才培养和学生就业等情况。王丹详细介绍了常州国家高新区(新北区)产业布局、经济发展和近期发布的科技人才招引政策,反馈了挂职团员在新北区的工作和学习情况,感谢学院对新北团工作的大力支持与积极帮助。

座谈会上,双方就毕业生临岗实习、共建“卓越工程师”实习基地,共同围绕碳纤维新材料打造“东方碳谷”等事宜进行了深入交流,初步达成了合作意向。

挂职以来,新北团始终秉承科技参谋、桥梁纽带、专业服务、引才育才的职责使命,围绕“两特三新一现代”产业发展需求,积极对接科教创新资源,引导高层次人才走向基层、走进企业,吸引创新人才来新北创业就业,为当地高质量发展贡献智力资源和科技力量。