快速搜索:
新闻动态

区科技局召开党史学习教育动员大会

时间:2021.03.24 浏览:4 次阅读

日,区科技局召开了党史学习教育动员大会,主要任务是全面落实党中央、省市、区关于党史学习教育的部署要求,并对局机关党史学习教育进行安排部署,动员全局上下迅速兴起党史学习教育热潮,更加奋发有为地推动常州高新区科技创新高质量发展。大会还邀请了市委党校邵晔副教授为全局上了专题党课。

会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及常州高新区党史学习教育动员大会精神。党组成员、副局长陆伟强调,全局上下要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓牢,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信 ”、做到“两个维护”,准确把握学党史、悟思想、办实事、开新局总要求,深入开展党史学习教育实践活动。

会议要求,要认真学习领会党的思想和方针政策,先学一步、学深一层,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要将党史学习教育与落实“十四五”开局之年各项任务紧密结合起来,深刻认识到科技创新在党和国家发展全局中的重要地位和作用,做到学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进。2021年是“十四五”的开局之年,作为科技行政主管部门,要深入贯彻市、区创新发展大会精神,落实好市委市政府创新“意见30条”“政策20条”、区委区政府“1+7+4”政策体系,围绕科技与金融、产业与人才、产学研三个方面深度融合,推动创新要素集聚,构建完善创新生态,全面塑造创新驱动发展新优势,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。