快速搜索:
新闻动态

区领导周斌走访常州大学、常工院

时间:2021.04.22 浏览:27 次阅读

4月21日下午,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌带领区委组织部、科技局、人社局等部门负责人,深入到常州大学和常州工学院走访,进一步深化校地合作,加大引才力度,推动产学研合作,激发高新区科技创新的活力。区领导封毅、李皓参加活动。


1.jpg

2.jpg


走访中,常州国家高新区(新北区)高校引才工作站分别在两校揭牌成立。


3.jpg

4.jpg



周斌表示


作为国家级高新区,“十四五”时期,常州高新区必须突出“高、新”定位,高举起创新大旗,努力在创新发展上走在前列。

5.jpg

为此,高新区将建立校地合作的常态化交流机制,以更开放的姿态拓展与高校在“人才、技术研发、成果转化”等方面的合作。高新区正以高铁新城为重点,构筑高水平的发展平台,聚焦新业态、新经济吸引优秀人才和创新资源的集聚,加快建设北部城市新中心;同时按照“一板块一特色”的定位,高新区正以产业人才为支撑,加快培育“高性能碳纤维、新一代光伏新能源、电子信息、生物医药”等特色产业,希望在常高校能结合高新区的发展需求,加强校地合作,聚焦卡脖子技术、聚焦产业转型升级,进一步推动产业链与创新链的深度融合,提升产业的创新水平,推动高新区高质量发展走在前列。


据了解


从2018-2020年,常州高新区在河海大学常州校区、常州大学(含怀德学院)、江苏理工学院、常州工学院四所大学,共举办各类政策宣传、校园招聘会活动22场,有650家用人单位参与,提供岗位10826个,共吸纳3668名毕业生来常州高新区就业。

今年,常州高新区将实施“365”人才工作计划,开展人才“提量、提质、提优”三项工程,做大人才基数、做强人才质量、做优人才生态,加快构建全领域、多层次人才队伍。区人社局今年将在常州本科院校中开展不低于20场的政策宣传和校园招聘活动,并为在常高校学子提供至少3000个实习岗位。在全区设立10家青年人才驿站,为青年人才来区创业就业提供平台和服务,并对来区面试的大学生提供一次免费住、一次免费游,以人才高地支撑起“十四五”高新区的创新发展。