快速搜索:
“龙城英才计划”创新类

申报条件

时间:2021.03.20 浏览:9 次阅读

  • 申报条件

    ①申报主体

    申报主体为常州市境内注册的独立法人企业(含溧阳市及常州经开区),符合我市十大产业链重点产业及高新技术产业发展方向的科技型企业,申报企业应于上一年度完成工商、税务和社保等注册登记相关手续,并有2名以上非股东(全职员工股权激励的除外)的员工缴纳社保费。

    ②基本要求

    引进或培育的领军人才需同时具备以下条件:

    创新人才从省外、海外引进,一般应具有博士学位,年龄不超过54周岁;

    有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历,并取得较突出业绩;(具有博士学位的有2年以上工作经历)

    申报人应为近3年之内来苏企业创新创业;

    拥有能够促进企业自主创新、技术升级的产权明晰的核心技术成果,或者在国内外知名企业担任中高级职务、工作业绩突出、在业界有一定影响;

    引进后能连续为引进企业服务3年以上。非全职引进的,应提供派出单位人事部门出具的到引进单位工作不少于3年的证明(证明格式见模板);

    从到申报单位工作次月起,申报单位给予薪酬月均不低于1万元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明为准;

    ③分类条件

    各类计划除须符合上述基本条件外,还应分别具备下列条件。

    领军型创新人才(成果转化类)主要培育科技团队,其团队成员应由1名领军人才、2名及以上核心成员组成,其中团队成员一般应具有博士学位或正高职称,来苏时间可放宽至近5年之内。

    团队领军人才应为诺贝尔奖获得者、发达国家科学院院士或工程院院士,中国科学院院士或工程院院士、国家国家级人才、长江学者特聘教授、杰出青年科学基金获得者、国家“863”“973”首席科学家、新世纪“百千万人才工程”获得者、省“双创人才”、“江苏特聘教授”、国家科技部创新创业人才推进计划人选、中科院百人计划、国家重点研发计划(前2名)、获各省部级科技进步奖一等奖(前2名)。

    项目承担单位应是近3年获得过省科技厅重大科技成果转化项目或平台项目且单项300万元以上财政无偿资助支持或国家专项资金项目单项500万元以上财政无偿资助支持。领军人才应为项目负责人、技术负责人或主要参加人员(列前15 名)。

    科技基础设施类项目承担单位应是通过省科技厅开展的绩效评价,且绩效评价优秀的省级科技基础设施承担单位。