快速搜索:
“龙城英才计划”创业类

资助对象和条件

时间:2021.03.17 浏览:61 次阅读

  • 资助对象和条件

    资助对象为新引进的市外(含驻常高校)领军人才在常州创办、领办的企业,并同时满足以下条件:

    ①创业企业拥有领先的技术和自主知识产权,具有较好的成长性和广阔的产业发展前景。

    ②领军人才一般应取得硕士以上学位,年龄一般不超过55周岁,具有5年以上(博士学位的2年以上)在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历。

    ③领军人才应为创业企业高管(以工商登记信息为准)。

    ④领军人才本人在创业企业的实收资本中,自然人直接出资的货币出资不少于100万元,且领军人才本人已实缴货币出资在企业注册资本中占比不少于30%(注册资本超过1000万元的放宽至不少于20%)或是自然人第一大股东(在注册资本中认缴金额最大且在实收资本中实缴金额最大)。

    非自然人直接出资而以持股公司出资的,通过一个层级计算,领军人才在创业企业实缴货币出资不少于100万元(领军人才在持股公司的股权占比乘以持股公司在申报创业企业的货币出资),占股不少于30%(领军人才在持股公司的股权占比乘以持股公司在申报创业企业的股权占比)。

    ⑤创业企业在我市工商注册登记未满18个月。

    ⑥领军人才来常时间不超过24个月

    ⑦创业企业应有2名以上非股东(全职员工股权激励的除外)的员工缴纳社保。